中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 民政动态 > 县区动态
德清县社会组织开启“党建+物管”社区治理新模式
发布日期:2020-07-30 字号:[ ]

近日,和家社会工作服务社参加”党建+物管“五联五治社区治理项目——五方例会。会上对小区电梯安装、红黄绿信箱反馈、小区花园改造三个议题进行讨论,为更好地落实整改工作,大家也都纷纷表达自己的想法和意愿,对能统一的意见社区和社会组织的社工也会对上级有关部门进行意见的反馈。

“党建+物管”五联五治社区治理项目落地于吉祥社区下辖的金宇花园,项目旨在发挥社区党总支力量,形成由党建统领、社工组织作为社会力量参与的“社区+社工组织+物业+业委会+居民”五方联动机制。

通过积极发挥五方平台作用,动员居民共同参与小区治理,不断引导和强化居民“我的家园我参与”的意识,营造“共建 共治 共享”小区治理氛围,形成“党建+物管”五方联动小区治理新模式。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章