中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 民政动态 > 县区动态
长兴县救助管理站正式启动“夏日送清凉”活动
发布日期:2020-07-30 字号:[ ]

近日,长兴县连续出现高温天气,为切实做好炎热天气救助管理工作,确保长兴县流浪乞讨人员等特殊困难群众的生命安全和基本权益得到保障,长兴县救助管理站正式启动“夏季送清凉”专项救助活动。

一是做好站内消暑准备。设立临时避暑区域,强化24小时值班制,并做好防暑降温物资储备,包括矿泉水、风油精、藿香正气液等;在救助管理区域增加、更新降温设备,及时更换被褥凉席。

二是加强站外主动救助。成立巡查小组,对繁华街道、汽车站、火车站、桥梁、涵洞、菜市场、城乡结合部以及废弃房屋等流浪乞讨人员活动的重点区域进行排查,开展主动劝说、引导、救助工作,劝导流浪乞讨人员进站避暑;对不愿进站接受救助的,发放防暑降温用品。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章