中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 他人之石
建德市完善五项举措推进新型社区建设
发布日期:2015-03-06 字号:[ ]

  一是健全社区组织体系建设。以加强社区党组织自身建设为核心,进一步推进社区居民自治组织建设,建立社区群众性服务组织。同时,通过开展“社区减负”工作,提高社区服务管理水平,确保社区各项工作的顺利开展。二是强化社区工作者队伍建设。按照规范化建设要求配备办公场所、人员、设备等,进一步规范用人机制,做好业务培训,达到相应岗位规范的要求,逐步做到各个工作环节的工作人员持证上岗。三是拓展社区服务领域。把为社区居民服务作为社区建设的出发点和落脚点,利用一站式服务大厅和信息平台为居民提供快捷、优质服务。四是整合社区服务资源。完善社区服务网点,充分调动辖区单位和社会力量广泛参与,形成共驻社区、共建社区、共享社区资源的良好态势。五是繁荣社区文化、教育、体育事业。结合社区自身建设,不断完善社区公益性文化体育设施,调动居民参与社区文化建设的积极性,加强社区的凝聚和引导作用,提高居民群众的思想道德素质。规范和健全专群结合的社区安全防范体系,培养社区成员的环境意识,不断改善社区居民的生活环境。

 

 

 


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章