中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 他人之石
平湖市落实三大举措合力打造涉老法律法规宣传直通车
发布日期:2017-06-09 字号:[ ]

平湖市以“维护老年人合法权益”为工作中心,切实保证涉老法律法规宣传服务力量、畅通宣传服务渠道、扩大宣传服务覆盖面,全面打造具有平湖特色的涉老法治宣传直通车,着力推进我市老年人幸福养老工程。

一是加强组织领导,确保宣传有力。市各级领导高度重视涉老法律法规宣传服务品质提升工作,坚持市—镇街道—村社区三级定制的工作理念,组建起横向到边、纵向到底,持续完善的平湖市涉老法律法规宣传工作领导小组,并下设办公室,由市老龄办安排专人统筹涉老法律法规宣传直通车工作,保证工作落实到实处。

二是提升宣传平台,确保宣传有道。以城乡村(社区)为基本单位,将居家养老服务照料中心打造成涉老法律法规宣传直通车的宣教服务新平台。截至目前,全市115个村(社区)居家养老服务照料中心均设立老年人法律、法规宣传教育基地,并牵手所属辖区司法、公安等相关部门,常年开展普法教育、现场咨询等集中式服务,以及个性化的上门便民服,把涉老法律法规相关知识送入千家万户。

三是创新普法载体,确保宣传有声。充分利用各村(社区)居家养老服务照料中心老年电大教学活动室、电子阅览室(书报室)、电子宣传屏等配套设施,适时开展“法律课堂月月开”、“法治电影周周播”、“法治宣传时时更”等活动。今年以来,全市各村(社区)居家养老服务照料中心已播放《宪法》、“老年人维权”等各类主题的法治电影10余部,参与人群达上万人;在平湖老龄微信公众号、平湖老年网刊发“老年人权益保障”宣传稿5期,提升宣传深度;发放相关法律法规宣传资料2万余份,带动广大群众学法、知法、守法。



【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章