主动回应
当前位置:首页 > 信息公开 > 回应关切 > 主动回应
索引号:   002564280/2019-00047 发文时间:   2019-08-01
公开方式:   主动公开 公开时限:   长期公开
文件编号:   发布机构:   市民政局
市民政局召开大救助体系建设课题调研工作推进会

今年以来,大救助体系建设课题调研工作按计划已完成部门救助政策梳理、基层实地调研等要点工作。为进一步高质量完成课题调研工作,市民政局于7月30日召开大救助体系建设课题调研工作推进会,湖州师院、市社会救助协会等单位参加。市民政局罗广平副局长出席会议并讲话。

会上,与会代表交流分享了调研工作过程中的感受和体会,并对课题报告撰写发表了各自看法。大家一致认为,调研报告须立足实际,求真务实,具备操作性、实效性和创新性等特点。

罗广平副局长在会上充分肯定了前期工作推进取得的成效,并指出,大救助体系建设要有大视角、高站位,从全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战、民政高质量发展等任务要求出发,抓牢“两不愁、三保障”这把尺子,以应救尽救、精准高效为目标,研究如何实现救助精准问题。具体需做好五个方面工作:一是构建一个救助模式,实现全域覆盖、全员包含、全城数跑;二是建立一个救助平台,分层分类理清大救助体系下各项救助措施;三是建立一个救助标准,统一规范各类救助标准,祛除低保制度“捆绑式”福利;四是建立一套救助机制,实现会议决策、协调议事、动态保障、部门联办;五是打造一支救助队伍,提高救助服务管理水平,引导社会力量参与。



扫一扫在手机打开当前页
分享到: