新闻发布实录
索引号:   002564280/2019-00006 发文时间:   2019-01-30
公开方式:   主动公开 公开时限:   长期公开
文件编号:   发布机构:   市民政局
湖州市第二届慈善年会暨2018年度湖州市慈善排行榜发布会举行

1月25日下午,湖州宾馆华灯闪亮、善心汇聚,由湖州市慈善总会、湖州日报报业集团、湖州广播电视传媒集团联合主办的善心无界为爱传递-湖州市第二届慈善年会暨2018年度湖州市慈善排行榜发布会在这里举行。市领导陈浩、喻运鑫、蒋伟峰、钟鸣等出席,2018年度全市慈善排行榜入围上榜代表、市慈善总会会员单位、有关公益组织代表、慈善大使、湖州晚报小记者和群众代表共300余人参加了会议。蒋伟峰副市长在讲话中充分肯定了过去一年全市慈善总会系统的优异工作成效,高度赞扬了爱心企业、爱心人士和公益组织为慈善事业作出的重要贡献,高度评价了慈善年会和慈善排行榜评选活动的重要意义,并就今年进一步做好全市慈善工作提出了要求。2018年,全市慈善总会系统全年累计募捐总额首次超2亿元,慈善救助和公益项目累计支出超1.6亿元,惠及困难群众和各类慈善对象达25万人(次)。

现场揭晓了2018年度“湖州市慈善排行榜”,共有长兴新城环保有限公司等286家企业,高兴江等338名个人和德清县清禾公益事业发展中心等14家社会组织入围上榜,其中前20名企业、前20名个人和前5名社会组织进入排行榜。上榜企业、个人与社会组织分别上台领奖。

会上,魏秀生会长宣读了市委书记马晓晖和市委副书记、政法委书记陈浩对全市慈善排行榜评选活动的重要批示。揭晓了2018年湖州市慈善总会系统年度事件。

慈善大使刘祖鹏、竺斌揭晓了猪年慈爱储蓄罐,20名湖州晚报金色年华小记者带头认领了新版储蓄罐。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: