政务动态
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态
索引号:   002564280/2019-00028 发文时间:   
公开方式:   主动公开 公开时限:   长期公开
文件编号:   发布机构:   市民政局
长兴县民政局多项措施应对“5·20”登记高峰

为积极有序应对“5·20”婚姻登记高峰,长兴县民政局婚姻登记处按照“最多跑一次”要求,早谋划、早准备、早布置,提前做足功课。

一是发布通告,温馨提醒。通过掌心长兴、微信朋友圈、电子屏等方式发布开展现场预约的通告,温馨提醒准备在当天领证的新人们一些注意事项。

二是提前预约,定时分流。受理预约,对预约新人的办理时间进行细分,新人当天可按照约定时间直接前往预约窗口办理。

三是布置环境,扩充场所。营造温馨浪漫的氛围,同时为了应对蜂拥而至的新人们,登记处开辟了宽敞的侯等场所,缓解未预约新人们焦急等待的心情。

四是增设窗口,调配人手。增设婚姻登记窗口,并从科室抽调人手,负责现场引导、维持秩序、粘贴照片、整理档案等辅助工作,积极应对当天的领证高峰。

五是优化硬件设施,服务“零障碍”。利用休息日对婚姻登记处现有计算机网络、业务平台系统、计算机、打印机、复印机、身份证阅读器及叫号器等设施进行维护检修,确保所有设备正常运转,同时备足签字笔等工作耗材。

六是提前上班,延时下班。要求当天早上7:20分,工作人员全部到岗,井然有序地做好登记服务工作,当日不办结不下班,确保每一对新人满意。



扫一扫在手机打开当前页
分享到: