政务动态
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态
索引号:   002564280/2019-00037 发文时间:   
公开方式:   主动公开 公开时限:   长期公开
文件编号:   发布机构:   市民政局
长兴和平镇爱心商家联盟聚“慈善”新力量

今年以来,长兴县和平镇创新启动爱心商家联盟建设,面向全镇吸纳各类爱心商家,引导和帮助他们投身社会公益事业。

一是广覆盖,爱心商家“遍地开花”。广泛宣传发动,组织镇域范围内有参与意向的爱心商家联合起来,成立爱心商家联盟组织,在各个领域为群众提供一定价值的商品和服务。目前共有爱心商家28家,确保每个行政村均有覆盖,一季度筹集价值9968元商品或服务。

二是多形式,爱心商家“丰富多彩”。爱心商家联盟提供的商品或服务将通过积分兑换、活动开展、走访慰问等形式发放,带动了群众积极参与村镇建设,并给予了行政村自主权,使村庄治理更加人性化、自治化。通过在走访慰问中向残疾人、低保户、低保边缘户、优抚对象等群体发放爱心商家现金兑换券,累计发放爱心商家商品兑换券或服务券价值3000余元,活动参与人员达到5000余人。

三是重实践,爱心商家“平易近民”。爱心商家联盟因为是源于群众、服务群众,加上覆盖面广、多为人流聚集的场所,群众基础扎实,这为调动群众参与志愿服务打下了良好基础。爱心商家联盟活动的开展,为广大群众洒下了“人人做志愿,志愿为人人”的种子,为“慈善”聚集了新生力量。截止目前,共招募志愿者10670人,开展爱心志愿活动518次。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: