政务动态
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态
索引号:   002564280/2019-00037 发文时间:   
公开方式:   主动公开 公开时限:   长期公开
文件编号:   发布机构:   市民政局
长兴县第四届公益创投项目中期评估顺利开展

长兴县第四届公益创投项目中期评估落下帷幕,36支项目实施团队接受了长兴县南太湖社会创新中心的评估,共涉及项目43个,其中公益服务类26个、慈善助困类项目12个、支持服务类项目4个、其他优秀项目1个。

自2018年12月项目立项至今,第四届长兴县公益创投项目累计开展公益活动162场,受益人数近3500人,公益服务内容包括老人照护、幼小关爱、心理健康、残困帮扶、婚姻家庭、社区治理等,公益服务对象涉及老人、青少年、儿童、妇女、残疾人等。这些项目在满足民生需求、关爱特殊群体、助力基层社会治理等方面起到了显著作用。

根据项目进展与项目计划的匹配性,并对照项目实施情况、宣传、支出以及下步进度安排来看,大部分项目均按计划顺利推进,完成了各项预期工作并取得了相应成效。各项目首期资金的使用率达到75.6%,在资金使用的合理性和合规性方面均符合要求。本次公益创投项目中期评估是对项目进度的有效把控,起到了督促和指导的作用,有助于项目团队结合自身优势和项目特色,积极改进不足之处,优化服务内容,确保项目持续稳定开展。此次中期评估也将作为末期经费拨付的依据,使得项目资金支持有据可依、有理可循。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: