政务动态
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态
索引号:   002564280/2019-00037 发文时间:   
公开方式:   主动公开 公开时限:   长期公开
文件编号:   发布机构:   市民政局
安吉县困境儿童补助实现群众“零跑”补助到位

2019年安吉县实行普惠型儿童福利政策,为了切实做到精准发放不遗漏不重复,该县民政局通过安吉民政云智慧平台儿童福利模块建设实现群众“零跑”补助到位。

普惠型儿童福利是2019年1月1日在安吉县全面实施,新增其它家庭自身困境儿童(三类)与低保低边家庭正常儿童(四类)两类困境儿童。二、四类实行低保补差发放,每个孩子发放金额不同。

为了做到精准发放,不遗漏不重复不发错,县民政局专注儿童福利发放模块设计,与社会救助平台实现数据打通,四类困境儿童实现每个月自动比对低保、低边数据库和困境儿童数据库,第四类困境儿童零申报即自动入库发放,确定补助金额。三类困境儿童自动比对低保低边儿童符合条件者自动升级为二类困境儿童发放,确保每个孩子能补助金额无偏差,确保每个孩子能享受到最高的补助级别。截至目前,新增三类困境儿童儿童178人,四类困境儿童500人。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: