中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 政策文件 > 政策解读
《湖州市人民政府关于吴兴区部分行政区划调整的批复》解读
发布日期:2018-09-20 字号:[ ]

湖州市人民政府关于吴兴区部分行政区划调整的批复》解读

湖州市人民政府关于吴兴区部分行政区划调整的批复


此次吴兴区部分行政区划调整将八里店镇大钱村划归吴兴区政府直辖,再将吴兴区政府直辖的大钱村划归滨湖街道管辖。

(一)有利于加快大平台建设。市委、市政府提出的化解南太湖滨湖一体化核心区发展空间不足、推进城市北进设想与吴兴区"东部新区建设"规划,均是加快城市化、现代化进程的战略举措。适当调整部分乡镇和街道行政区域,是顺应这一发展大势,进一步拓展城市发展空间,提高城市化水平的必要措施。

(二)有利于南太湖滨湖一体化建设。目前,大钱村为八里店行政村,与之毗邻的荣丰村为度假区行政村。长兜港以东和大钱港以西虽在自然地理上连为一片,但因之前的行政范围划分,大钱村与荣丰村行隶属不同的行政区划,所实行的政策均存在一定的差异,不利于滨湖一体化的大发展。实施部分乡镇街道区划调整,可以更好的统筹城乡区域发展,拓展城市发展空间,切实快速实现滨湖崛起。

(三)有利于区划和规划的统一。区划调整后,可以实现区划与规划的有机统一,有利于加快推进开发建设,有利于集中各种力量服务南太湖滨湖一体化建设。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章