中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 政策文件 > 政策解读
湖州市人民政府关于德清县部分行政区划调整的批复
发布日期:2020-03-19 字号:[ ]

ZJEC00-2020-0001

 

 

湖政函〔2020〕2号

 

 

湖州市人民政府关于

德清县部分行政区划调整的批复

 

德清县人民政府:

你县《关于要求部分镇(街道)行政区划调整的请示》(德政〔201981号)收悉。现批复如下:

一、同意将阜溪街道秋北村、秋山村及下渚湖街道新琪村划出组建新的康乾街道。调整后,阜溪街道辖三桥、狮山、兴山3个社区,三桥、民进、龙山、龙胜、王母山、郭肇6个行政村;辖区面积82平方公里;街道办事处驻长虹街198号不变;四至范围:东接康乾街道、洛舍镇、乾元镇,南邻武康街道,西连莫干山镇,北靠吴兴区埭溪镇。下渚湖街道辖封禺1个居民区,二都、宝塔山、塘泾、八字桥、双桥、康介山、上杨、下杨、朱家、四都、唐家琪、和睦、沿河13个行政村;辖区面积63平方公里;街道办事处驻下仁公路181号不变;四至范围:东接杭州市余杭区仁和街道,南邻杭州市余杭区良渚街道,西连舞阳街道,北靠康乾街道、乾元镇。新组建的康乾街道辖秋山、秋北、新琪3个行政村;辖区面积15平方公里;街道办事处驻书院街1号;四至范围:东接乾元镇,南邻下渚湖街道,西连阜溪街道,北靠乾元镇。

二、其余镇(街道)行政区划保持不变。德清县从目前的84街道”调整为“85街道”。

你县要切实加强领导,严格按照国家有关法律、法规和“精简、效能”的机构设置原则,认真做好街道区划设立调整的各项工作,确保各项工作顺利进行和社会和谐稳定。

本批复自公布之日起施行。

 

  

      湖州市人民政府      

2020年1月7日         

 

抄送:市民政局。

湖州市人民政府办公室                                   2020年1月8日印发

 

 


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章